📗📗Толкование Корана 2500р 🪶 ‘Абду-р-Раззак передает от имамма ас-Саури, что с наступлением Рамадана он оставлял все необязательные виды поклонения и все свое время уделял чтению Корана. А Ибн ‘Абду-ль-Хакам передает, что имам Малик в этот месяц отдалялся от собраний, в которых приобретались и передавались знания, и читал Коран. 🪶 При чтении Корана, как в Рамадан, так и в другое время, мы должны помнить о том, что наша цель — размышлять над Словами Всевышнего и углубляться в их смысл. Поэтому Ибн аль-Каййим (да помилует его Аллах) сказал, что первое из десяти дел, помогающих снискать любовь Всевышнего, — это «чтение Корана, сопровождаемое размышлением и попыткой понять заключенный в нем смысл и значение каждогго конкретного аята, подобно тому, как человек размышляет над книгой, которую он заучивает наизусть и разбирает, стараясь до конца понять то, что имел в виду автор». 🪶 Если вы будете внимательны к Корану в Рамадан, дорогие братья, будете читать его и изучать — ваше отношение к Священной Книге начнет исправляться, и вы сможете стать людьми Корана и, соответственно, людьми Аллаха и Его приближенными, и не быть одними из тех, кто забросил Писание и тем самым навлек на себя гнев Аллаха и жалобу Посланника .: «Посланник сказал: „Господи! Мой народ оставил и забросил этот Коран“» (25:30). 📖 Определите для себя тот объем, который вы можете прочитывать ежедневно в месяц поста, и постарайтесь читать столько же каждый день, когда Рамадан закончится, чтобы быть вам «людьми поминания», а не «людьми покидания». Делить Коран на небольшие части, читаемые постоянно — Сунна, однако она давно забыта даже проповедниками Ислама и соблюдающими мусульманами, не говоря уже о простых людях.

Теги других блогов: Коран Рамадан чтение Корана